Para tomar café da manhã, da tarde e mesmo um lanchinho de noite, o pão de queijo de inhame é uma opção saborosa e fit ao mesmo tempo. 

Sem glúten e sem lactose, ele pode ser congelado e assado só quando for comer. “Perfeito indicado para aquela visita de última hora”, explica a culinarista Monica Wagner.

Ingredientes
3 xícaras de inhame com batata roxa/doce
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
½ xícara de queijo ralado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Semente de abóbora (a gosto)
Semente de girassol (a gosto)
Semente de chia (a gosto)
Linhaça (a gosto)
Gergelim (a gosto)
Modo de fazer
Cozinhe o inhame (pode ser junto com a batata ou não), deixe escorrer e amasse bem. Em seguida, adicione o polvilho doce e o azedo, o queijo ralado, o azeite e as sementes escolhidas. 

Misture e vá acrescentando água aos poucos até ficar com consistência de massinha de modelar. Depois é só fazer as bolinhas e colocar para assar a 200 ºC em forno pré-aquecido até dourar.

Veja o vídeo:

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Porção: 20 pãezinhos

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